当前位置:首页
 / 诊断与治疗 / 阿尔茨海默病的诊断
人老如何不痴呆
发布于:2016/09/19

  每个人都会变老,要做到人老不“痴呆”,请做好以下几点:
  ●养心  俗话说得好:“哀莫大于心死”“人老心不老”。这充分表明“心”与神态的重要关联。所谓养心就是要保持心平气和,心情舒畅。需要确立不为名利所累、好自为之的豁达人生观。
  ●养身  在生活节奏日趋紧张的今天,必须生活规律,睡眠充足,饮食科学和适当锻炼,以增强体质。要摒弃不良恶习如吸烟、酗酒,以免影响健康。
  ●健脑  老年人应培养多种动脑的活动与爱好,如读书、书法、绘画、下棋等多种活动,多与外界接触,使大脑经常处于活动之中,以增加脑细胞活力。
  ●补脑  老人应适当进补,多吃鲜鱼、豆制品、花生、水果、玉米、胡萝卜等健脑食物,其含有脑必需的卵磷脂、维生素和微量元素,能有效增强和改善记忆力。
  ●护牙  研究人员发现,青年时期缺牙不补,易患早老性痴呆。有力的咀嚼不仅防止大脑老化,还能维护全身健康。
  ●早期干预  早期发现一些蛛丝马迹,如发现家中的老人丢三忘四、多疑多虑、呆滞抑郁、行为怪僻等,就应该想到是否患上了“老年痴呆”。在轻度认识功能障碍这个阶段是临床干预的最好时机。

 

 

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统