当前位置:首页
 / 诊断与治疗 / 阿尔茨海默病的诊断
老人睡眠过多过少都容易痴呆
发布于:2016/09/19浏览次数:

  很多老人在退休后养成了睡懒觉的习惯。不过,英国《每日邮报》最新载文称,于加拿大温哥华市召开的阿尔茨海默氏症协会国际会议上公布的最新研究发现,与每晚睡眠超过7小时或不足7小时的老年人相比,每晚睡眠限制在7小时的老人其大脑衰老可推迟两年。
  哈佛大学医学院附属医院布莱根妇女医院科学家对1.5万名70多岁的妇女进行了为期5年的研究。参试老人接受常规记忆力和注意力等测试。结果发现,与每晚睡眠9个小时或不足5小时的老年妇女相比,每晚睡7小时的老人注意力和记忆力都更好。
  新研究负责人伊丽莎白·德沃尔博士表示,长期睡懒觉或睡眠不足都会导致注意力降低以及老年痴呆症状的出现。
  加州大学旧金山分校科学家完成的另一项涉及1300名70多岁妇女的新研究也发现,在老年妇女中,包括睡眠呼吸暂停等睡眠问题与老年痴呆症之间存在密切关联。新研究负责人克里斯汀·亚夫博士表示,睡眠质量与老年痴呆症之间存在极大关联

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统