当前位置:首页
 / 康复与照料 / 音乐康复
唱歌的三个健康妙处
发布于:2016/09/20

  唱歌需要发声、运气、气沉丹田、均匀呼吸,讲究共鸣,会增大呼吸量和肺活量,使呼吸系统的功能得到增强,减慢心肺功能的衰退。

  唱歌能增强心脏的跳动和扩张,使心肌功能得到锻炼。唱歌是胸腹式呼吸,唱歌时胸腔、腹腔等整个呼吸肌群一起协调动作,这对于各脏器可起到良好的按摩作用,能有效的激活脏器的潜能。研究证实,唱歌是呼吸肌在特定条件下的一种运动,好处不亚于跑步、游泳、划船等,能增加肺活量和强化心肌,由于血脉和经络都调理得顺顺畅畅,百病乃不得近身。

  日本的一项研究发现,唱歌可增加人体内免疫细胞数量,较对照组提高18%-25%,有助年长人士增强人体免疫力。

  唱歌时能运动喉部肌肉、脸部肌肉,可以改善面部血液循环,减少脸部皱纹,有助于美容美化肌肤。许多职业歌唱家的寿命比普通人长10年-20年。广西巴马是世界有名的长寿之乡,巴马人爱唱歌,是长寿的外部因素之一。村村寨寨,民风淳朴,壮瑶歌手代代相传。人活过百岁就已相当不易了。那里的百岁老人都唱山歌的爱好,真可谓“一天到晚歌不停”。

  (来自生活与健康报 毛颂赞)

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统