当前位置:首页
 / 协会动态 / 通知
青年医师学术演讲赛
发布于:2016/09/25浏览次数:

  北京青年学术演讲比赛是由北京市科学技术协会主办的大型综合学术演讲比赛。作为北京市科协青年人才成长计划的重要内容和历届北京科技交流学术月活动的重要组成部分,大赛的主旨是为了宣传科技进步成果、弘扬学术创新精神、强化科技服务意识,为首都青年科技工作者提供一个跨学科学术交流的平台,为今后在国内国际科学技术交流活动中选拔和培养科技人才。

  2012年9月,北京老年痴呆防治协会办公室选拔青年会员参加了协会“青年学术演讲比赛”,参加比赛的代表,都是各单位经过选拔推荐上来的选手,比赛中,他们的表现显示了他们的才能和技巧,演讲内容观点鲜明,立意深刻,内容充实,情理交融,紧扣工作实际;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方表情亲切自然,精神饱满振作,演讲的每一个细节都使评委和观众引人入胜、感人至深,赢得了各位评委和观众的掌声。通过这个活动,为协会青年科技工作者提供一个跨学科学术交流、展现个人才华、广泛结交朋友的机会。之后,我会选拔推荐三名青年医师参加了市科协的演讲比赛,

  北京老年痴呆防治协会办公室自2009年至2012年已经连续四年组织本会青年医师参加市科协的北京青年学术演讲比赛,其中两届连续获奖,本年度获得优秀组织单位奖项,经过协会人员的精心组织和辛勤劳动,参加演讲的人员在比赛中获益良多。

  通过此次活动,让青年代表们更加深入地了解宣传科技进步成果、弘扬学术创新精神、强化科技服务意识的真正含义,深刻诠释了自己的价值观,人生观。同时,演讲比赛的开展还提高了代表们的演讲能力,为青年代表们施展才华搭建了一个良好的平台,本次演讲比赛北京老年痴呆防治协会获得优秀组织奖。

  北京老年痴呆防治协会
2012年10月

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统