当前位置:首页
 / 大脑之旅 / 大脑结构
运动中枢的简单结构和功能
发布于:2016/09/06

  我们大家可能曾有过这样的体验,好好的走在大街上,突然有一个不明物体向我们劈头盖脸地砸过来,我们的反应是立即躲闪。
  这么绝妙的保护动作是怎样发生的呢?这是一种源于神经系统指挥下发生的反射动作,是神经系统指挥人体运动中枢集合全身的器官完成的。
  我们在运动时,需要骨胳肌频繁、有力的收缩,那么神经系统是怎样指挥的呢?
  神经系统分为:
  中枢神经系统和周围神经系统。
  中枢神经系统由脑和脊髓组成, 脑神经和脑相连,脊神经和脊髓相连,这些神经分布到全身各部分。
  周围神经系统由脑神经、脊神经和植物神经组成,
  中枢神经系统通过周围神经系统与全身各部分联系,调节全身各部分的活动 
  大脑发出12对脑神经,主要支配头部和颈部的各个器官的感受和运动。
  脊髓是脑干的延续,位于脊柱的椎管内。脊髓中有许多神经元,形成许多神经中枢。脊髓是中枢神经的低级部分,主要有传导和反射两个方面的功能。
  脊髓发出31对脊神经,来自脊椎,主要支配身体的颈部、四肢及内脏的感觉和运动。 
  有了精密的神经系统的工作,人类能得以完成许多精彩的活动。
  人的各种活动都是在神经系统各个部分的分工合作下完成的。
  在患有大脑认知障碍的疾病时,大脑结构有不同程度的损伤,人体大脑对外界事物的反应明显减慢。

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统