当前位置:首页
 / 咨询帮助 / 多知道一点
60岁后 女练游泳男打太极
发布于:2016/09/06

  老人锻炼不言迟。据英国《每日邮报》报道,最新研究发现,年过六旬的老人积极锻炼特别有益健康。

  对老年女性而言,游泳有助于保护关节及改善关节炎状况,因为置身泳池,可以更好地保护关节及髋骨。《欧洲应用生理学杂志》刊登一项新研究发现,绝经妇女每周游泳两次,连续游泳24周后,可以平均多做28个仰卧起坐。另外,其身体脂肪减少15%,血压下降8%。

  对老年男性而言,更适合选择太极拳这项集深呼吸和缓慢动作放松于一体的古老健身方式。2011年英国利兹大学科学家分析发现,老年男性练习太极,好处多多。比如,可减轻压力,改善平衡能力、提高身体活动协调能力,增强肌肉(特别是腿部肌肉)力量。

 

链接

立秋后 试练冬泳正当时

  如今冬泳者的队伍越来越壮大,不过,冬泳可不是一蹴而就的,如果身体素质较好的人,不妨从立秋后加紧锻炼,渐渐成为冬泳者。

  冬泳最好从夏季开始练习,秋季尤其需要坚持,以使机体对低温气候适应。现在正是开始练习冬泳的好时间。随着气温的下降,游泳的时间最好定在每日中午气温较高时进行。

  天气凉后,游泳前的准备活动就显得非常重要了,因体温与水温相差很大,必须先在岸上跑、跳、做操,活动全身各关节,摩擦全身皮肤使关节灵活,肌肉放松,全身发热,但以不出汗为宜。游泳的时间也不能像夏天一样长时间在水里泡着,时间宜短。主要根据个人的身体情况、当天的气温和水温的条件来决定。初学者每次游3~5分钟即可上岸。当出现寒颤、皮肤变紫、头晕或头痛等现象时,应立即上岸。入水时间一定要因人的体质不同,严加掌握。

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统