当前位置:首页
 / 协会动态 / 活动
北京老年痴呆防治协会办公室积极组织开展学习党的十九大精神活动总结
发布于:2017/10/20浏览次数:

北京老年痴呆防治协会办公室积极组织开展学习

党的十九大精神活动总结

   

  党的十九大开幕会于10月18日上午9点在北京人民大会堂大礼堂举行,北京老年痴呆防治协会组织秘书处在京工作人员观看中国共产党第十九次全国代表大会,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的十九大作报告。

  习总书记指出:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。坚持中西医并重,传承发展中医药事业。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。报告明确了“新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。以目前的养老服务市场供给来看,发展不平衡、不充分,满足不了人民日益增长的美好生活需要对养老服务的要求。目前,国内老年群众的急剧增加,阿尔茨海默病患者的人迅速上升,形势严峻,国际阿尔茨海默病越来越受重视。协会将坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一切热心于防治阿尔茨海默病及相关疾病工作的科技工作者、医务工作者、社会工作者、志愿者、患者家属和群众,以推进阿尔茨海默病防治事业发展为宗旨,积极促进创新研究,推广先进的防治方法,加强科普教育、咨询服务等方式,为患者服务,为老年人服务,为人民群众的健康服务。

  习总书记提到,健康养老领域的职业教育和培训,特别是实用型人才培养,将是一个非常重要的领域。解决养老人才难题,才能够保障养老服务业健康、快速发展,才能够根本转变,从重量到重质的转换,才能够全面提高养老服务质量。创新是报告中的亮点,创新也是健康养老服务最重要的动力,养老行业的人员,尤其是失智老人照护人员整体文化水平和职业素养都处于需要提高的水平。创新对于养老行业来说,难度会更大一些,所以也就更需要创新。

  失智照护人员专业培训是协会目前正在积极开展的一项重要工作。2017年3月份针对全国范围养老照护机构、病患家属的第一期培训受到社会广泛关注并得到学员们的充分肯定。接下来,协会教育培训部将于2017年11月10日-12日开展第二期培训,希望可以取得更好的成绩和效果,推动失智照护行业的有序发展,积极为防治阿尔茨海默病事业贡献力量。

   

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统