当前位置:首页
 / 协会动态 / 活动
“全国首届失智照护师实用技术培训班”在京举办
发布于:2017/04/08浏览次数:

   

   

     为了提高失智老人的生活质量,减缓病情发展,降低照护人员的心理和精神压力,引领失智照护行业的新标准,培育一批专业化精准服务的照护师队伍,由阿尔茨海默病防治协会和北京老年痴呆防治协会联合主办的“全国首届失智照护师实用技术培训班”于2017年3月24日-26日在北京举办。来自北京、河北、山东、上海、南京、 河南、四川、重庆、云南等多省市地区的照护工作者、护理人员、病人家属及社区服务人员参加了培训。

  本次授课的专家共10名,均为阿尔茨海默病防治协会、北京老年痴呆防治协会的理事及多年从事失智老人医疗、照护、康复、营养及特色穴位治疗的专家。北京市民政局社团办宋学懂处长在开班仪式上作了重要讲话,对协会和学员提出了期许,希望将所学的知识传播出去,让更多的人群受益。

  阿尔茨海默病防治协会培训部设计了一套优质、科学的照护课程,以适应长期工作在一线的基层照护人员的需要,通过理论与实践及案例分析的教学方式,让学员达到学以致用的目的。

     为了评定学员对所学知识的掌握情况,每堂课结束之前,老师组织学员都进行随堂测验,巩固知识点,让学员做到学有所获。同时,老师可以及时发现问题、解决问题。使学员正确理解所讲授的知识。

  结业式上,协会办事机构负责人赵裕民作了总结发言,希望大家响应习主席“打铁还需自身硬”的号召,将所学的技能,应用到实际工作当中。同时,对学员给予较高的期望,希望学员开拓思路,将学到的知识灵活运用。

   大红门街道养老照料中心副院长芦丽艳作为学员代表发言,对协会的培训班组织方和授课教师表示感谢,认为通过学习班的培训,更加懂得了学习失智老人照料技能的重要性,检视自身的不足,用所学的知识武装自己。也表示会将爱的理念铭刻于心,把所学知识传授给单位的照护人员,给老年人提供更好的照护。

  此次“全国首届失智照护师实用技术培训班”达到了办班的目的:在照护工作方面为社会分忧,为家庭照护人员和病人家属分忧,为和谐社会的稳定发展助力。学员们认为:培训班将优质、科学的照护理念贯穿始终,为养老机构、居家护理人员、社区服务中心等组织创建了可复制,可推广的为失智老人服务的精细化工作方案。

  学习班的口号是:发扬工匠精神,让失智老人老有所依,从此不再孤单,我们将成为病人家属的坚强后盾。

   

“全国首届失智照护师实用技术培训班”

于维供稿

2017年3月27日

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统