当前位置:首页
 / 协会动态 / 活动
北京老年痴呆防治协会会员代表大会暨学术年会
发布于:2018/12/03浏览次数:

    2018年12月1日,北京老年痴呆防治协会在北京市科协报告厅隆重召开第三届会员代表大会暨2018学术年会。来自北京地区的研究院所、医疗机构、大专院校、医药企业等约200人出席大会,北京市科协副主席徐明波,北京市民政局社团办宋学懂处长出席会议并致辞,对协会在阿尔茨海默病防治事业中发挥的作用、更好地体现协会的职能提出了殷切的希望和要求。

 

    协会副理事长张通首先向大会汇报了换届筹备情况,此次换届选举工作,协会常务理事会召开专项会议,研究本次换届事宜,并进行了充分准备、部署周密和领导到位。

 

副理事长王虹峥主持会议                       副理事长张通作换届筹备报告   

    理事长王军教授做了理事会工作报告,在第二届理事会期间,协会取得了瞩目的成绩,成为北京市5A社团,北京市先进社会组织、市科协百强社团,这是与全体理事和会员的共同努力分不开的。

 

                                                                           第二届理事长王军做理事会工作报告

    许贤豪监事长做了监事会报告,在第二届期间,协会理事会的运行管理合乎法律和社会团体规范要求,期望下一届协会理事会引领会员紧跟党中央部署,使协会工作迈上新的台阶,有更大作为。

 

监事长许贤豪做监事会报告

    李建敏会计师对协会的财务和审计情况进行了详细的汇报。汇报实事求是,得到了大家的认可。

 

 李建敏会计师做财务报告

     此次换届选举共产生61名理事,选举产生了理事长、副理事长、秘书长和监事长,表决通过本团体会员管理制度等事项。理事们纷纷发表自己的积极建议,会议讨论热烈,收获颇多。

 

  

    同时还召开了学术年会,上海精神卫生中心主任医师,博士生导师李霞,进行题为“建立认知障碍的全程管理模式”学术演讲;天津医科大学总医院副主任医师蔡莉进行“识别神经变性痴呆的慧眼—PET在临床中的应用”学术报告;

 

          李霞教授作学术报告                                           蔡莉副教授作学术报告

     两位专家的精彩演讲,获得了现场阵阵掌声,所授内容新颖精彩,与会者纷纷表示受益匪浅。

     新当选理事长、宣武医院李坤成教授对协会未来工作进行了展望,他向第二届理事会理事长王军教授以及全体理事会成员致敬,对他们在第二届期间取得的优异成绩表示敬意和钦佩,同时表示,协会在第三届理事会期间,要与会员们共同奋斗,把协会越办越好,推动北京乃至全国阿尔茨海默病防治公益事业的发展,为促进国家老年痴呆事业发展作出更大的贡献,李坤成理事长描绘了未来协会开展的工作和壮大发展的新愿景。

 

第三届理事长李坤成做协会未来展望发言

庄严而隆重的会议在大家热烈的掌声中结束,大会圆满成功!

 北京老年痴呆防治协会代表大会合影

 

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统