当前位置:首页
 / 协会动态 / 活动
《阿尔茨海默病及相关病杂志》全国编委会成立大会
发布于:2018/05/28浏览次数:

 “阿尔茨海默病及相关病杂志”全国编委会成立大会于2018年5月19日在北京举行,会议由王军主编主持。出席本次会议的有盛树力、许贤豪、徐群渊、陈可冀等名誉主编;蒋朱明高级学术顾问;王延江、王虹峥、曹传海、纪勇、乔立艳、王志稳、王晓明、李良、李林、张文生、徐勇、郭玲、王桂红、牛娜、刘肇瑞、齐志刚、张莹、张鑫、徐晓俊等以及全国各地编委代表70人出席了会议。

        首先,由王军主编致辞。      

                                                                

      随后,杂志名誉主编盛树力、许贤豪、陈可冀、徐群渊、高级学术顾问蒋朱明教授为杂志的创刊,编委会成立大会祝贺。盛教授对创办杂志多年来的持续努力充分肯定,并且对杂志成立的缘由进行了阐述,希望能通过本杂志,集结全国乃至全球优秀的从事阿尔茨海默病研究的人才,在专业的学术平台上发声,更好的为阿尔茨海默及相关疾病的研究做出应有的贡献,弥补该领域的空白。许贤豪教授阐述了杂志工作的重要性,殷切希望在大家的努力下,提高阿尔茨海默病的基础研究及临床水平,为社会大众提供专业的服务。

                  

        陈可冀院士更是娓娓道来,他说,全国科技工作者非常需要这样一本杂志,杂志的创立是协会同仁多年辛勤努力的结果,要做好,做成全国一流的刊物。徐群渊教授对创办期刊的艰辛和发展提供了宝贵的参考意见,指出了稿件质量问题是杂志的重中之重,要严谨、规范、自律,使杂志成为高水平的学术刊物。协和医院蒋朱明教授代表杂志高级学术委员会对杂志提出了殷切希望,对杂志的成立表示肯定并提出发展的方向。

     

 其后,王虹峥副主编就全国 编委会筹备成立向会议做了汇报。

王虹峥教授说: 2005年杂志创办申请工作开始,经中国科协,科技部批准,报至国家新闻出版署,在顾方舟、盛树力、许贤豪、陈可冀、徐群渊、蒋朱明、王军等专家的带领下,经过12年间的不懈努力,2017年8月,国家广电总局正式批文,同意成立《阿尔茨海默病及相关病杂志》。从2017年年底到2018年上半年间,杂志的运作进入了实际性操作阶段。开始了人才队伍的组织和经费的筹集。第一,组建了杂志全国编委会大团队,组建高级学术顾问团队,国际著名编委特邀团队,通讯编委团队。第二,特别注意到稿件的征集和质量问题(关于CSI的引用和进入核心期刊的问题),稿件的组织和审阅是杂志出版重要的一环。第三,经费筹集,杂志要走向自主经营,需要全体编委一起想办法,通过杂志的广告,投稿的版面费,活动,会议,赞助等方式筹集运作经费。

        

大会认为:创办中国第一本“阿尔茨海默病及相关疾病的杂志” 以学术研究为主,突出阿尔茨海默病及相关病研究特色。全力打造影响力最大,最受欢迎的刊物,是首届全国编委会的重要任务。虽然前面的路并不平坦,但只要团队中每一位成员都积极发挥作用,克服种种困难,不断总结经验,不辜负前辈们所付出的努力,冲破所有艰难险阻,抱着必胜的决心不断向前。就能将杂志办好、做强。

      

 

大会对所有参与工作的专家、教授、编委无私奉献表示感谢。最后,由名誉主编、高级顾问为编委会成员颁发证书,会议圆满结束。大会圆满成功!

阿尔茨海默病防治协会编辑部供稿                

                                                                           2018-5-19

 

 

 

 

 

 

 

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统