当前位置:首页
 / 协会动态 / 活动
2018年国际阿尔茨海默病新观点 ,新技术,新进展高峰论坛在京举行-阿尔茨海默病重在机理研究,重在早发现、早干预总结
发布于:2018/09/05浏览次数:

    经中国科协国际部,北京市科协批准,由阿尔茨海默病(老年痴呆病)防治协会主办,国际老年痴呆协会中国委员会,北京老年痴呆防治协会、沈阳老年痴呆及相关病学会、山东省阿尔茨海默病防治协会共同承办的“2018年国际阿尔茨海默病新观点 ,新技术,新进展高峰论坛”于2018518日到19日在北京交通大学科学会堂举行。

  

    来自全国阿尔茨海默病及相关病科研、临床治疗、医药开发和护理方面的专家、学者、医务工作者和大学的研究生约300余人参加了会议。听取了来自美国宾夕法尼亚大学医学院的国际著名的阿尔茨海默病学专家、美国医学科学院院士 Dr  John .Q Trojanowski,美国医学科学院院士、美国国家发明家科学院院士、美国NIA 阿尔茨海默病中心主任Dr  Virginia M.-Y.Lee在该病研究领域最新研究成果和科研技术的精彩报告,与会者就美国院士所提出的“来自tau蛋白病大脑的tau聚集体在野生型小鼠脑中诱导出进行性的、细胞类型特异性的、细胞与细胞之间的tau神经纤维缠结的传播,其摸拟了人类疾病的特点”及”神经变性疾病蛋白质亚型(strain)的传播代表了神经变性疾病发病机制和疾病进展的共同机制..这些感兴趣的问题进行了热烈讨论。

  来自美国南佛罗里达州大学药学院、中国的阿尔茨海默病防治协会高级顾问委员会委员曹传海教授就“认识淀粉样蛋白的功用是AD治疗的关键”做了专题发言。

  来自北京大学护理学院,第14届国际阿尔茨海默病及帕金森病及神经变性疾病大会(AAT-AD/PD Foacus meeting 2018)获奖者王志稳教授就“痴呆患者易激惹非药物处理的治疗实践”做了演讲。

  与会者表示,这次举办的国际学术会议,从真正意义上体现了阿尔茨海默病基础和临床研究的新观点,新技术,新进展,非常难得可贵,得到了国际上阿尔茨海默病研究的宝贵的信息,体现了高水准研究的特点,尤其是美国两位科学院院士的到来,使与会者一睹大师风采,深刻体会到了美国顶尖科学家科研创新的思路和缜密的科研设计,收获很大。

 

捐赠与公益 更多+
 
游戏与视频 更多+
 
教你如何大步走
教你如何大步走大脑记忆阿尔茨海默病是怎么发现的耶鲁5年研究成果谜语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统